Noticias

Todo dominicano siente orgullo por su gastronomía, realidad que se nota en la forma en que la prepara y la degusta. Sin lugar a dudas, el arte culinario de República Dominicana sigue expandiéndose y conociéndose en muchos países, a tal punto de ser un referente turístico que la hace merecedora de múltiples reconocimientos.

Si le preguntaran a un dominicano: ¿cuáles son los platos más representativos y populares de tu país?, respondería que su lista es larga y, sin titubear, entre ellos, mencionaría: arroz, habichuelas y carne, conocido popularmente como la “bandera dominicana”. Este es un plato tradicional que se consume en el almuerzo.

También el sancocho, un guiso que se prepara con diversas carnes y víveres. Es probable que si el día es lluvioso, encuentres a gran parte de las familias degustando esta comida.

Otro muy tradicional y popular, es el mangú. Este plato, conocido internacionalmente, se prepara con plátanos, el cual viene acompañado con huevo, salami o queso, entre otros. Usualmente, se come como desayuno o cena.

Y, ¿por qué no?, tostones con salami. Los plátanos verdes fritos son preparados con regularidad en la cocina criolla. Éstos también acompañan platos fuertes.

Entre las ensaladas, la rusa, la cual se prepara con zanahorias, papas, huevos duros, mayonesa, vinagre y cebolla.

Mientras que como postre están: el arroz con leche, el majarete (hecho con maíz) y las habichuelas con dulce (muy consumidas en Semana Santa).

Fuente: https://www.elcaribe.com.do/2019/02/01/gente/cultura/ruta-gastronomica/gastronomia-dominicana-una-fiesta-al-sabor/

ULTIMAS NOTICIAS

Republica Dominicana, la cuarta mayor puerta de entrada de viajeros estadounidenses

La subsecretaria adjunta de Transporte de Aviación de los Estados Unidos, Annie Petsonk, resaltó durante la firma del acuerdo de […]

Acuerdo de Cielos Abiertos: ¿Qué es, cuáles son sus beneficios y qué países lo han firmado?

Este viernes 2 de agosto se firmará el acuerdo de aviación de Cielos Abiertos entre Estados Unidos y la República […]

¿Qué es el overlanding? Un estilo de turismo emergente en República Dominicana

El overlanding, una forma de viaje que combina la aventura del todoterreno con la experiencia de acampar, ha ganado popularidad […]

Arajet transporta más de medio millón de pasajeros en primeros 6 meses del 2024

SANTO DOMINGO. – Arajet, la línea aérea del caribe, alcanzó nuevo récord histórico al volar más de medio millón de […]

AIC TWEETS